6 Mar 2017

Tersesat di Jalan Sendiri

Teman - teman, sobat, saudara saudari blogger yang berbahagia. Sudah berkali-kali saya mencoba membuat postingan baru, tulisan-tulisan baru namun tidak menemukan ujung penyelesaian dari tulisan sendiri.
Seperti orang kelaparan ketika menemukan makanan namun belum selesai dan belum hilang rasa lapar tapi sudah tidak bersemangat, karena tidak tahu apa lagi yang harus dilakukan untuk
menyelesaikan makanan ini.
Sangat bersemangat menulis di blog tapi belum selesai tulisan, tinggal paragraf paragraf akhir berhenti, stop dan kebingungan. Padahal fasilitas sudah lengkap, CPU high performance, internet kencang, kondisi fit tapi entah kenapa.
Mungkin ini akkibat terlalu lama tidur dari dunia blogger ya. Jadi malas untuk berkatifitas karena masih loading antara tidur dan sadar.
Harus saya katakan lagi, mulai dari mana untuk kali ini. Ayo semangat.., hiks hiks.., sedih rasanya. Teman-teman blogger yang dulu sudah tidak tahu kemana, yang sering giveaway tidak nongol lagi saling menyapa, mungkin dikira blog ini sudah pensiun. maaf ya teman-teman.
Akan ku susun kembali serpihan-serpihan semangat ini, mengumpulkan kembali reruntuhan perjalan blog walking yang pernah menjadi sejarah masa lalu.

36 komentar:

  1. Sama saya juga terkadang merasakan hal yang sedemikian ini. Banyak yNg ngedraft gak jelas hehe. Mari kita bersemangat lagi brawww..

    Dan selanat berjuang mengumpulkan reruntuhan perjalan blog walking yang pernah menjadi sejarah masa lalu mu itu. Semangat Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itulah kalau terbawa arus terlalu kencang, dan juga kita susah untuk mengembalikan rasa semangat..,
      siiip Oke kita harus semangat lagi...

      Hapus
    2. Semangat kerja saja, ngapain semangat ngeblog buang-buang kuota internet :D

      Hapus
    3. Weka weka weka,, ada master muncul disini..,
      kabur, kerja kerja.., kembali kerja semua...

      Hapus
  2. Terkadang kalau lama tertidur dari ngeblog efeknya ya begitu, mas, jadi solusinya adalah nyedu secangkir kopi hitam nikmati aromanya, dan... Tralala.. Ide pun mengalir. (Itu saya lho) hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ASiiiik kita sambil blogging sambil ngopi hitam dulu biar semangat ya mbak,,
      tapi kopinya habis disikat teman nih..

      Hapus
    2. Tenang, nanti tak bikinkan lagi.. Hehe

      Hapus
    3. Oke deh kalau begitu...
      , asik

      Hapus
  3. Kemarin saya juga begitu, kak, sempat down malah, tapi akhirnya semangat lagi. Bangun dan semangat nenulis, kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba tidak ada cara lain selain, bangkit dan mengembalikan serpihan serpihan semangat yang hilang..

      Hapus
  4. Kemarin saya juga begitu, kak, sempat down malah, tapi akhirnya semangat lagi. Bangun dan semangat nenulis, kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba tidak ada cara lain selain, bangkit dan mengembalikan serpihan serpihan semangat yang hilang..

      Hapus
  5. Ayo gan, bangkit kembali. Semoga bisa jadi penulis yg hebat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sob,,
      ayo bangkit lagi kumpulkan serpihan semangat yang hilang..
      trimakasih ya..

      Hapus
  6. He..he..
    Saya rasa mungkin kurang minum kopi jadi inspirasi agak tersendat-sendat.

    Cobalah lebih enjoy sedikit dan jangan memaksa inspirasi menulis itu agar cepat datang. Cobalah lebih mengalir dan ikuti kemauan hati..

    Ok..! Selamat ngopi dan semoga banyak inspirasi mudah masuk 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahhaaa.., ngopi dlu biar jozz,, hehee
      iya nih kadang juga mengikuti kemauan hati ini yang menjadi kendala, apa lagi kebiasaan pola hidup yg berubah, kalau pnya pekerjaan dan tanggungjawab kita terkadang ga sempat blogging,, apa lagi ngopi..,

      Hapus
  7. Postingannya kok gue banget mas? Hehe.. Eh serius lho, makanya saking mumetnya saya posting aja lirik lagu, abisnya ide banyak tapi gagal di tengah jalan,, ya macam2 kendalanya.. entah itu karena saya mendadak males, mendadak bete ataupun mendadak dapet, eh nggak ding.

    Ya udah mas yang udah ya udah, sekarang mari kita membuka lembaran baru yang lebih cerah, lagian cewek kan nggak cuma satu? Ok, waktunya mup on!

    (gue komen apa'an sih? sori mas, hiks..)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu juga gue banget koks, wah bernasib sama kita,,
      mungkin memang siklus blogger ada masa itu ya, seperti memang smua blogger akan mendapatkan masa dimana ferforma minat dalam blogging jatuh pada titik terendah,,
      Yang penting luruskan niat dan selalu semangat,, ciee
      ngomong apaan sih gue..

      Hapus
  8. Hehe, ternyata efek buruknya kalau kebanyakan tidur jadi males ya
    kalau gitu ada baiknya ikuti saran banyakin ngopi biar nggk males, apa iya ya? nanti dicobain deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalau klamaan tidur perlu waktu untuk mngembalikan jiwa yang hilang, dari sisa sisa tidur,,
      kalau bnyak ngopi ga bisa tidur tidur nanti jadinya mba, apa lg kopinya di sikat teman,.,

      Hapus
  9. Salam kenal,,,suka sekali sama bahasa yang anda gunakan,, lembut dan bisa meresap ke dalam.
    Aku justru kebalikannya, aku tidak suka nge-draft,,,sebisa mungkin kalau mulai nulis, diselesaikan sampai akhir. Di kereta nulis, pas kerja nulis, nulisnya di hp, nanti dikirim ke email, copy paste ke blog, dengan gitu kalau lagi ada ide, bisa langsung dituangkan. Karena ide dan mood itu nggak datang terus-terusan. :D
    Mungkin karena aku terbasuk blogger baru, jadi semangat terus...hehehe,,,semoga mas Muarra juga terus semangat... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah EMEJING sekali caranya untuk antisipasi Draft saat blogging,,
      dulu juga sudah mencoba hal itu, akhirnya semua jadi DRAFT panjang di akun blog, semua sama temanya. Tidak ada akhiran simpulan nya, ujungnya hilang semua..
      ga ada yang sempat publish..,
      sedih,,

      Hapus
  10. Enaknya minggu-minggu sambil ngeteh sambli blogwalking!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedaaaap,, apa lagi ada camilannya, ga bikin bosan..
      asssiik joss..

      Hapus
  11. Kalau yang lama hilang entah kemana, biar yang baru menjadi pembaca setia, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiik boleh boleh banget,,,
      bener itu, masa lalu ya biarlah masa lalu..
      kita song song masa depan yg lebih baik lagi..

      Hapus
  12. Ayo semangat. Aku follow lho hehehe. Salam kenal ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya follow juga nih mbak,, hehehe
      salam kenal..

      Hapus
  13. Ngeblog itu tidak ada paksaan, kalau kita pikir-pikir ngeblog itu yang lebih diuntungkan adalah google. Sedangkan google, terasa pelit berbagi duit.
    ah mulai dari mana, aku juga bingung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar juga ya master, dulu saya pernah menekunin bisnis itu tapi dikasih bayaran dikit banget akhirnya saya meluruskan niat, bahwa blogging tujuan nya untuk berbagi ilmu, dan Alhamdulillah saya dapat banyak ilmu...
      asiiik

      Hapus
  14. semangat pak
    salam kenal ya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga..
      terimakasih sudah berkunjung..

      Hapus
  15. sama apalagi kalau pas nulis ga tau mau nulis apa, blank gitu dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya apalagi pas lagi blank, ada game ..
      akhirnya main game..
      asiiik... ga jadi nulis..

      Hapus
  16. iya, kayak belajar, kalo lama gak dipakek ya gimana gitu
    semangat mas...

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...