28 Jun 2012

STAIL Hidayatullah Surabaya Kampusku Part 2

Apa kabar rekan sekalian.

Pengarahan dari Dosen Muda
Semoga kabar rekan sekalian selalu sehat, bahagia dan penuh ketenangan tidak panik, juga selalu semangat saja untuk keep blogging .

Masih berkaitan dengan postingan saya yang terdahulu berkaitan dengan STAIL Hidayatullah Surabaya Kampusku. maka kali ini saya akan mengulas kembali berkaitan dengan hal yang sama namun kali ini akan sedikit membahas tentang perkembangan teknologi di STAIL Hidayatullah Surabaya. oh ya perlu rekan sekalian ketahui juga bahwa tulisan saya ini sebenarnya adalah Kontes SEO STAIL Hidayatullah Surabaya 2012 yang diadakan BEM sendiri guna meningkatkan kemampuan teknologi para mahasiswa yang baru saja mengenal dunia teknologi. karena jujur saja bahwa kampus ane ini masih terbilang tertinggal dalam segi perkembangan teknologi yang terjadi diluar sana dikarenakan menurut para petinggi kampus ane bahwa ada yang LEBIH PENTING dari yang dilakukan orang diluar sana yaitu IBADAH SHOLEHAH dan AMAL MAHMUDAH. Berikut sedikit hal yang ane bisa sharing tentang perkembangan teknologi di STAIL Hidayatullah
Surabaya.

Juga dikarenakanSekolah Tinggi saya tidak seperti sekolah lainya yang mengutamakan Akademik namun disini juga mengutamakan kepesantrenan, jadi beberapa peraturan harus ditaati sebagaimana kita mondok disebuah pesantren bukan seperti kuliah.

1. Komputer/ Laptop. Di STAIL Hidayatulllah Surabaya ini bisa dibilang sangat tertinggal untuk teknologi komputer dan keluarganya, karena baru beberapa bulan kami di legalkan untuk memiliki dan menggunakan barang ini. 
sebelumnya hanya semster 7 dan 8 dikarenakan mereka harus menggarap skripsi. dikarenakan para pengasuh kami yang sayang dengan kami, merasa bahwa sudah saatnya kami menguasai teknologi saat ini karena berjuang, belajar dan berperang itu tidak hanya duduk di bangku kuliah lalu pulang dan belajar kitab kuning lalu ke masjid dan pulang lagi tanpa ada sentuhan dari dunia teknologi yang sebenarnya ummat islam sudah menguasainya dimana saat itu para ilmuan muslim sudah berhasil menjadikan zaman disaat itu adalah zaman keemasan atau golden age, diantaranya adanya penemu pesawat yaitu Abbas Ibnu Firnas. dan saatnya sekarang muslim harus bisa masalah teknologi karena peradaban islam yang akan kita bangun nanti adalah peradaban manusia zaman mendatang yang penuh dengan teknologi.

Dan sekarang sudah ada beberapa teman ane yang cukup handal dalam teknologi seperti yahya dan roqit, bahkan mereka menjadi teman akrab ane dalam sharing segala hal, dari masalah alam dunia maya dan nyata, juga masalah dunia akhirat dan dunia ghaib,, hehehee apalagi masalah blogging mereka adalah guru ane loh sobat sekalian. tapi juga ada sesepuh ane yang sudah di anggap master yaitu mas ihsan, beliau guru utama, dan tertinggi ane di dunia teknologi. mungkin banyak rekan yang sudah tahu.

2. Handphone (hp). Ini yang paling sangat berbeda dari sekolah tinggi Negeri atau swasta lainya. kami dilarang menggunakan dan memiliki hp di dalam kampus dikarenakan beranggapan salah penggunaan dari barang itu, dikarenakan beberapa kasus yang telah terjadi bahwa banyak pelanggaran yang terjadi dikarenakan berawal dari penggunaan hp yang tidak pada fungsinya. Seperti telponan dengan lawan jenis yang bukan mahram dengan penuh nafsu shahwat, lalu juga menggunakan dengan tidak selayaknya seperti menyebarluaskan porno aksi dan pornografi di kalangan kampus. hal ini yang menjadi penyebab kami masih dilarang untuk menggunakan hp. jadi maaf saja ya sobat kalau mau minta no ane sebaiknya jangan di dunia maya dech, kalau mau PDKTdengan ane lewat Mail, FB, YM, Tweeter, G+ dll aja yach,,

3. Desain wah apalagi yang ini rekan sekalian, masih tertinggal banget. ada sih yang menonjol beberapa teman-teman dalam design dan sudah medapatkan job dari para petinggi yang tinggi pokoknya.

mungkin itu saja dulu ya, pokoknya inti dari semuanya STAIL Hidayatullah Surabaya semakin berkembang dalam teknologi dengan dasar falsafal al-Qur'an dan as-Sunnah juga ilmu fiqh dan syariat lainya yang tidak boleh dilupakan agar hidup kita tetap terkontrol dalm norma-norma dan nilai-nilai yang baik agar manusia mencapai derajat mulia di sisi-Nya.

STAIL Hidayatullah Surabaya Kampusku

thanks banget ya sobat sudah berkunjung.

69 komentar:

  1. benar tu akhi..
    semoga STAIL semakin berkembang dengan dakwah dan tarbiyahnya tanpa meninggalkan teknologi. karena tanpa pemanfaatan ilmu dan teknologi, dakwah tidak akan berkembang efektif, dan bahkan dapat dikalahkan oleh "lawan dakwah" yang justru sarat dengan muatan ilmu dan teknologi..
    good luck,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya akhii ana setuju bgt dgn argument ente,,,
      justru di zaman yg semakin berkmbang teknologi ini kita tidak boleh meninggalkan teknologi, kalau org yg cerdas maka menganggap itu sebagai peluang yg bagus untuk menjadi yang terbaik,,
      thanks sob,,

      Hapus
  2. oo jadi stail ini pesantren ya.. *maaf ga baca semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. sbenarnya skolah tinggi sich mba tp karena berada dibawah naungan psantren jd scara tidak langsung dan langsung ngikut sistem pesantren juga,,

      Hapus
    2. ooo gitu, lebih asik dong (kalau menurut saya) karena sistem pendidikannya berbasis pesantren, iya ga?

      Hapus
    3. iya bnenar jg sich, karena lebih terkontrol gerak-gerik kita,,
      tp terkadang jga hal2 yg harusnya dmaklumi malah tdak dmaklumi,,

      Hapus
  3. wah jadi inget di pesantren dulu, serba di larang hehe...tapi memang ada baiknya juga sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sich bang,bnyak manfaatnya juga
      walau kadang qta juga ga suka dg kbijakanitu namun manfaatnya bnyak,,

      Hapus
  4. teknologi memudahkan cara jika dimanfaatkan sebaiknya~ =)

    p/s:
    mekasih atas kunjungan kamu ke blog aku ya~ =)
    iya..hidup ini penuh risiko..aku byk belajar darinya..ia buat aku lebih kuat & teguh~ ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. benarmba,,
      disinilah sya mencoba memanfaatkannya,,
      walau penuh kekurangan dlmproses pmbelajaran,,

      trimaksih juga,, sama2,,

      Hapus
  5. teknologi nya di gunakan buat hal postif aja masbro,misal kayak buat website sekolah nya gitu hhhehehhe,itung itung pengenalan ke publik gitu dan pusat info2 ini kan perguruan tinggi nih,xixixi.. semoga STAIL nya bisa berkembang lagi ya aamiin.. :D berawal dari hal yang positf :) menghasilkan sesuatu yang positif jugak hehe ~ :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga STAIL nya bisa berkembang lagi AAAMIIIN,,,
      ya walau teknologi sudah menjalar ke seluruh aspek khidupan namun penggunaannya perlu diperhatikan baik2 ya kn,,
      karena hal yg baik berawal dr hal yg positif,,
      thanks bgt mba,,

      Hapus
  6. Alhamdulillah kabarku selalu sehat dan baik.. aamiin..
    makasih ilmunya yang bermanfaat..
    I like it..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah sehat,,,
      sama2 bang,,,

      Hapus
  7. Hem, Islami banget Sob... jadi inget waktu pesantern di Semarang dulu... :D
    Hadir di Blog Sobat, izin share : MP3 Kisah Inspiratif Bag. XIV, ditunggu komentarnya, Thx... :)
    Salam bLogger,

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh anak pondok ya bang,,
      di semarang byak psantren kn bang, lulusannya juga bagus2orgnya,,,

      sip sobat,, ane sering2 berkunjung ksana,,

      Hapus
  8. Banyak lembaga pendidikan kita yang memusuhi teknologi (seperti HP, Komputer/Laptop, TV dll), padahal selain mudhorat, buanyak sekali manfaat-nya contoh saya mengenal STAIL Hidayatullah lewat Laptop/Komputer yang saya pakai ini, dan kepiawaian Mas Marra (blog ini).....

    Salam hangat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muarra bang,, laen Marra,, hehehee

      ya bang ini saya mencoba untuk mempergunakan teknologi dgn sebaik2nya,,
      apalagi dgn teknologi kita bisa bersilaturahmi dg teman tanpa batas jarak, saling sharing dan memberi saran,,
      thanks yach,,,

      Hapus
  9. semoga makin sukses selalu sobat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 sobat, trimakasih kembali,,,

      Hapus
  10. Wah pendidikannya ketat semoga admin nya sukses dalam menghadapi semuanya

    commend back dan saya followers ke 79 ditunggu follow backnya agan keren xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya baqng itu memang terasa berat namun kalau kita enjoy dan mengaggap itu sebagai batu loncatan agar lebih baik maka akan mendapatkan hasil yg baik, sobat,,,
      thanks bgt yach,,,

      Hapus
  11. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyepam ya gan,,
      thanks yach,,

      Hapus
  12. kampusnya udah kaya pesantren bang sampe ngga boleh gunain hape? biar lebih konsentrasi kali ya belajarnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang uzay,,
      memang tersa lebih konsen jika tanpa hp, karena ga sibuk smsan n telponan kecuali ada hal penting baru pakai hp,,
      thanks ya bang uzay,,

      Hapus
  13. perasaan ane pernah baca juga tentang kampus stail ini, ini orang yang sama bukan ya? ehm, penasaran juga. ternyata ini lanjutannya ya. bener kata uzay, bagus ud kaya pesantren aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah baca ya bang,,
      mungkin teman ane bang satu kampus,, hehehee
      klw pnasaran kesini aja bang,,
      thanks ya,,

      Hapus
    2. kesini gimana? ane di jakarta bang, lain kali klo pas maen ke surabaya dah. dulu ane di surabaya 3 tahun, jadi ya cukup familiar juga. ok gan, tenkyu, klo ane ke sana, di sambut meriah ya ?

      Hapus
    3. oke bang,,,
      tp klw ksini bawa pasukan ank kost juga ya biar rame,, hehehee
      ane sambut gan yg pntg ane masih disini soalx ane bntar lagi mw lulus,,

      Hapus
  14. asalamualaikum
    jadi tahu kampus STAIL Hidayatullah Surabaya
    sip banget walaupun dilarang menggunakan/memiliki Hp
    trims visitnya ke Yogya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa'alaikumussalam,,,
      iya walau dilarang tp kita masih bisa OL koks,,,
      jadinya masih bnyak jalan informasi dunia informasi dan pndidikn yg bisa ditangkap,,
      oke visit to jogja,,,

      Hapus
  15. tapi bagus juga lho, maksudnya agar ilmu yg diserap lebih maksimal, kan konsen tuh belajarnya, gak keracunan teknologi luar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya om bener bgt,,
      namun jgn juga kita gaptek dgn teknologi yg ada karen itu juga bisa mngantarkan kita kepada kesksesan di dunia dan di akhirat,,,

      Hapus
  16. apapun itu asal dilakukan dengan baik .. gpp
    tapi kita harus berbuat yang baik dimata Tuhan bukan baik di mata manusia aje ..
    so, teknologi itu gpp .. he

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar kita harus seimbang secara vertikal dan juga horizontal kn mas EY,,
      teknologi bisa dimanfaatkan untuk kebaikan, bahkan bayak kebaikan yg memanfaatkan teknologi,,,
      thanks yach,,

      Hapus
    2. yop, sepakat gue sob :D
      hehehe

      Hapus
    3. Ok thanks Mas EY,,,

      Hapus
  17. wah baru tahu kalau teknologinya masih ketinggalan,,tapi tetap semangat ya sambil berbagi kisah bisnis barokah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ini masih tahap merangkak untuk menuju teknologi yg lebih majau lg,,
      semoga bisnisnya tmabah barokah ya mas,,,
      thanks bgt,,

      Hapus
  18. yang utama adalah niatnya menuntut ilmu untuk beribadah ..setelah itu baru hal-hal yang lainnya dilengkapi, semoga hal itu tidak membuat niat-nya untuk menuntut ilmu jadi terhalang...nice share post...salam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya harusnya niat utama yg ibadah, agar semua yg kita lakukan bernilai ibadah,,,
      kemana pun dimana pun kita beribadah ya sob,,
      thanks bgt nich,,

      Hapus
  19. saat ini sudah banyak kampus islam yg modern ko, harusnya di ikuti memang untuk bisa bersaing dgn perkembangan zaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas jay, walau kita masih backgroundnya tradisonal tp juga ga mngkin bisa mnghindar dari zaman modern dg teknologi canggih jadi harus dimanfaatkan sebaik2nya,,

      Hapus
  20. Yang terpenting dari apa yang kita kerjakan adalah niatnya. Kalau niatnya baik InsyaAllah akan menghasilkan yang baik pula. Support

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks bgt ya mas,,
      semoga selalu berniat baik ya mas,,

      Hapus
  21. semoga semakin berkembang yah mbak ...
    Dan juga mencetak SDM yang berkualitas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. koks mbak sich,,,
      mangx ane cewek pa sob,,,
      wah tega nich,,,

      Hapus
  22. wahhh manteb juga tuh kampusnya :))
    semoga sukses yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke bang,,,
      sukses juga disan dalam mencari kampus,,,

      Hapus
  23. keren nich artikelnya! salam kenal semua.
    http://basidd.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga kang basid,,,

      Hapus
  24. wah ini dai yang modern nih

    BalasHapus
  25. Balasan
    1. mas bro keyboardnya rusak yach,,,

      Hapus
  26. Yang pasti, internet juga bisa jadi media dakwah. Yang terpenting niatnya kan mas? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali mas Faishal,,
      byak sarana dakwah yg bisa dgunakan tentunya, salah satunya internet,,,
      thanks ya kunjungannya,,,

      Hapus
  27. orientasi kepesantrenan seperti ini justru yang bakal membuat gebrakan kelak, dengan melahirkan generasi yang sederhana namun berwawasan dan shalih. saya terkesan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. AAAMIIIN,,,
      mngkin tdak hnyasderhana saja namun juga luar biasa tentunya,,
      generasi yg berwawasan dan shalih kan mas zachflass,,
      thanks yach,,,

      Hapus
  28. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya salam warga gresik ckckckckckck

    BalasHapus
  29. Semakin rame Aja pengunjung Blognya, Ne kalo minat buat pasang iklan di blognya,.untuk cari2 tambahan penghasilan,.sebenarnya saya masih baru juga sih,bukankah berbagi info itu indah,,,wkwkwk

    http://adsensecamp.com/?ref_id=127226

    atau

    http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=297257

    atau

    http://www.viralgen.com/jv/budiman4z4

    BalasHapus
  30. wah saya kagum dengan blog ini
    ramai pengunjung dan juga membuat posting yang sangat menarik"
    admin juga ramah bener ni hampir semua komentar dibales,
    sukses selalu ya gan

    BalasHapus
  31. Hidup STAIL .... semangat belajar fikihnya baru bagi2 ilmunya terus...

    BalasHapus
  32. Kampus STAIL, Asrama Darul Jihad, Aula Sulaeman, Aula Rahman, Dapur, Cak Lee, Cak No, and other ...........
    masa lalu atau Kenangan.
    Semoga Stail semakin berkembang, tugas siapa Ra???

    BalasHapus
  33. oo jadi stail ini pesantren ya.. *maaf ga baca semua

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...